Bagi Sahabat yang terbiasa menggunakan WordPress untuk membangun sebuah website mungkin sudah tahu, theme dan plugin adalah senjata utama. Yap, memang begitulah, theme dan plugin memberikan kita kenyamanan menambah fitur-fitur hebat pada web kita dengan hanya memasangnya, tanpa harus ribet-ribet ngoding.

Meski secara default, WordPress telah memiliki banyak sekali theme dan plugin keren yang bisa dipergunakan secara gratis. Tapi terkadang semua itu dirasa masih belum cukup, butuh theme dan plugin premium agar web kita semakin joss. Ya ga?

Namun, untuk memiliki theme dan plugin premium itu tidaklah murah, kita perlu merogoh kocek 200 ribu hingga 1 juta rupiah untuk satu item saja. Mahal kan? Hmm, lalu bagaimana jika masih tetap ingin mempunyai theme dan plugin premium?

Begini, yang saya ketahui beberapa theme dan plugin premium dilensikan pada GNU GPL lisence yang berarti theme dan plugin tersebut dapat didistribusikan kepada client-client kita, ada juga sih yang bilang boleh dijual lagi. Nah, maka dari itu banyak sekali situs yang menjadi pihak ketiga penjual ulang theme dan plugin premium yang ada dengan harga yang lebih murah. Salah satunya adalah kampuswebhost.com. Katanya sih sudah GNU GPL semua dan halal untuk disebarluaskan.

Hmm, apa? Gak ada duit?

Wkwk, saya tau kok. Oke, buat Sahabat yang ingin menggunakan theme dan plugin premium GNU GPL, saya punya nih banyak koleksinya. Saya kasih gratis untuk Sahabat informatikawan 🙂

Tapi perlu diketahui, bahwa theme dan plugin tersebut tidak memiliki akses auto update, toh belinya lewat pihak ketiga. Jadi ya begitulah, pakai saja versi yang ada. Jahaha.

Woke, di bawah ini tautan Google Drive dari koleksi theme dan plugin premium GNU GPL untuk WordPress yang saya punya. Manfaatkan dengan baik dan peruntukkan dengan benar ya.


Muhammad Fadillah Arsa

Kreator Konten Daring dan Programmer. Bloger Bandung. Saat ini sedang mengenyam pendidikan di Program Studi S1 Teknik Informatika Universitas Padjadjaran. Hubungi saya melalui email arsabandung@gmail.com.

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *